發新話題

請問:本站能不能設置“回覆提醒"啊?

請問:本站能不能設置“回覆提醒"啊?

親愛的站長大人:
本站能不能設置“回覆提醒"啊?
沒有回覆提醒,要聊天真的很不方便啊!
還是說其實是有這個功能的,只是我沒找到?

補充:
是那種在帖子裏面聊天的回覆提醒
比如:5樓的人回覆4樓的人,4樓的人的版面則可以第一時間自動彈出針對5樓的回覆的“提醒”。
有了這個快速提醒,就不用像現在這樣,自己說的話不知道有沒有回應,還得在各個帖里(包括不是自己發的帖)一樓一樓地找有沒有回覆。

我剛剛試了一下,目前有兩種方式可以設置
1. 在發「新帖」的時候
2. 之後「回覆」的時候

1. 在發新帖的時候,在左方有一個叫"接收新回覆郵件通知",將這個選項勾選起來試試看,正常應會收得到,我有截圖下來有用紅色框框標示起來,如下述的圖
(若已經發了,在"編輯"的時候,已經沒看到那個選項了,所以,目前我只有看到在發新帖的時候是有這個功能)

2. 若你點選回覆,一樣的在左方有同樣的訊息叫"接收新回覆郵件通知",請將這個勾選起來,應就可以了

試試看囉!^^

若不行的話,那我想還有另一個解決方案,你可以使用左中上角那邊的"您上次訪問是在: xxxx-xx-xx xx:xx 查看新帖 標記已讀"那邊,點選「查看新帖」,這樣就可以知道目前有那些新帖了,這樣也是另一個使用的方法喔~

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

回復 2# Paohui 的帖子

先謝謝你的解惑
有疑問的是:“接收新回復郵件通知”這裡的“郵件”是否指發送郵件至註冊時所填的郵箱?如果是,這個我之前也想過,對版聊毫無幫助;
如果不是,那請問這個通知會在哪裡顯示?
你說的第三種方法,其實就是在首頁右邊的“最新回覆”一欄里。
我先試一下第二個方法。

引用:
原帖由 coachclf 於 2012-5-21 16:19 發表
如果不是,那請問這個通知會在哪裡顯示?
你說的第三種方法,其實就是在首頁右邊 ...
按照字面上的解釋應是會讓你收到郵件的,只是那時收到不曉得,有可能一天才檢查一次,半夜發信吧,目前還不得而知,需要做一下確認才行

而會在那邊顯示,剛才看了一下,若是勾選了「 接收新回復郵件通知」的選項,它會在「我的訂閱」這邊顯示,步驟是這樣
1. 點選右上中間「控制面板」
2. 點選左"個人管理",請點選「 我的」
3. 再點選「我的訂閱」

這樣就會出現了!所以,也就是說,若你想要追蹤的話,你可以在「我的訂閱」那邊可以追蹤

另外,你說的"最新回覆",這也是可行的,只是他只有列10條,所以,在左方的"查看新帖",所列出來的資料會多一些...

回復 4# Paohui 的帖子

郵件目前還沒收到。

那個“我的訂閱”,點“我的權限”還更便捷些。但這個也還是不怎麼人性。我的設想你可以再看一下我在一樓的“補充”說明。

“查看新帖”那裡我看到的也只有10條吔。

我現在再點“查看新帖”只有3條了。看來這個也是有時間限制的,在一段時間內回覆的帖子數越多它就顯示得越多,是這樣吧?

引用:
原帖由 coachclf 於 2012-5-21 18:31 發表
我現在再點“查看新帖”只 ...
我之前看到的是有超過十條的,會不會列超過十條也要看目前是否有人針對不同的帖子進行回覆,有的話,才有可能超過十條呀,是不是?^^

另外,你提的那功能啊,好像在論譠上是沒有的,沒地方可以設定,可能要請版主看一下了,看是否是沒有開放呢?還是本身這個論譠就沒有這樣的功能?這個我就不清楚了呢

不過,就這個功能的"動機"來說,應是要提防是否有人發表跟你一樣的內容而設置,而不是為了"聊天"用的才是...當我們發表回覆的時候,應是針對該主題的內容來進行回覆,若有想要更進一步了解對方的話,可以私下用短消息來進行交流,或是在「交流閒聊區」可以一起來閒聊。
(這是我突然想到的感覺囉,也提供給你參考一下~ ^^ )

回復 6# Paohui 的帖子

郵件於凌晨5點收到

我說的“聊天”,當然不是純粹的私聊閒聊,而是針對帖子內容而延伸的交流。
因為最近某幾位家人很活躍,也想在這裡和大家多交流,才想到官網在這一點上有所欠缺。
畢竟一個帖子里的發言人太多,可能會有一個或多個人回覆自己的言論,也可能沒有人回覆,現在查看起來就有點麻煩。
有了這個功能,想看其他人對自己言論的回覆就方便多了,就算隔幾天再上來,也不會遺漏。
還是要麻煩站長對官網進行升級,希望能更人性化一點。

好像內地後援會有這個功能,我在內地後援會呆的不多,基本都上百度貼吧,那裡就很人性化,有空就去貼吧玩玩,不用翻牆的,搜“張鈞甯吧”就可以了。

謝謝兩位熱心的提供意見
我目前也真的是用~我的收藏~
來追蹤好朋友的回復
或許有一點點不方便
但還是有達到目的
可以滿足我的需求啦
就愛來這裡吸收正向能量.......

回復 8# 紫飯糰媽咪 的帖子

這麼容易就滿足啦?!

歡迎有空來貼吧玩吧。

我自從加入官網、微博後,我覺得根本就像姥姥逛大觀園
還有什麼什麼~貼吧~,有機會再去逛逛
資訊多到快迷路了
就愛來這裡吸收正向能量.......

發新話題
版塊跳轉