標題: 想請官網的所有朋友幫個忙..... 關於2045 [打印本頁]

作者: wang11168    時間: 2010-7-10 12:37     標題: 想請官網的所有朋友幫個忙..... 關於2045

主要是關於我現階段要實踐的設計發想......
題目 : 南港 2045 國際論壇.....
發想 : 關於未來你想在2045擁有一個什麼樣的生活機能......?
          對於你所知道的2045它讓你帶來的憧憬有什麼新契機.....?
          天馬行空的大膽思維是我的最愛.....?
          要的是創新和創意.....?
          ˙住宅
          ˙交通
          ˙休閒
          ˙道路設施
          ˙生活機能 , 活動設施
          ˙人文
          ˙歷史
          ˙服裝
          ˙食物

最近的自己計畫騎著單車繞基地的方圓1公里....
進一步落實採用徒步行走方式來觀察....
觀察基地周圍的道路設施....
水岸住宅的所有一切....
校園周圍的一切....
攝影....
紀錄....
我的部份是團隊的最後所有 " 文案的排版 " ( 整合 )
( 整合者超累的啦!! 因為要催促要等待才輪到我最後排版敲定... 最後出圖出檔案~ )

大家如果可以對於2045的想法請您分享讓我參考不同思維的人你想要的是什麼.....?
以提供讓我在創作上以更多的想像觸角為將來的南港創造出更高優質的生活環境 ~
謝謝大家幫忙.....
什麼都可以無上限想法發想.....

作者: 独坐甯思    時間: 2010-7-10 14:01

既然無上限想法~那我就说咯~先说好~我不是开玩笑~我是说真的~~~
虽然我知道那不可能~但是是你说的無上限想法的嘛~~~
第一:我想要一部魔幻手机~~~
第二:我想知道人类到底可不可以穿梭时空~~~
第三:我想学会孙悟空的72变~~~
第四:我想知道宇宙的外面到底是什么~~~
第五:我想知道到底有没有外星人~~~
第六:我想要一个无比巨大的恒温地面(遍布整个地球,冬暖夏凉)~~~
作者: wang11168    時間: 2010-7-10 19:15     標題: 回復 2# 独坐甯思 的帖子

我知道我開放的條件.... 別緊張....
我看到你的留言是午後在敦南誠品樓下的 Apple 專賣區的電腦前.....
突然讓我發笑.....
就好像孩子在賽跑起點前..... 說 : 好了, 預備.... 預備.... 預備.... 開始( 一語道盡.. )
個人覺得你說的很好呀!!~
這是一種向宇宙下oder 的想法.....
挺不錯的!! good idea ~
我會記錄下來~ 謝謝你提供分享的資訊~
那我就逐一條列回覆你關於我的想法~

1. 魔幻手機( 35年後我相信手機功能不僅僅是可以上網接收發話及訊息外
    也會如同中央電腦控制器般像活動的Hub連接所有個人的E化 )
    這 IDEA 我還挺喜歡的 ~

2. 能否穿越時空我想這需要科學家來研究有什麼因子來透過光速的撞擊,
    行成透視般的明鏡或許真有可能如你所說能穿越時空~

3. 至於這各孫悟空72變唷!! 待我想想來......?
     我想這有點難度唷!! 我無意取笑不過你有孫悟空的法寶嗎?
     相信世間一定些許奇人異事的存在.....
     說不定下一個就有可能是你!! 祝你早日練功有成~

4.~ 5. 這問題我也很想追查...... 我相信有很多都想知道.....
           但我只有一個多月的時間這難題恐怕沒法子短期內處理完成.....
           只可仰賴專家的發現及研究 or 文獻.....

6. 這是我認為的 key point  暖化效應......
    在我們這組發展大方向裡有這項條件的納入.....
    That ' s  right ~

很棒的發想...... 我有收到 , 你很有誠意的提供想法..... 謝謝!!
沒有錯..... " 就是發想無上限 " ~

作者: 独坐甯思    時間: 2010-7-11 00:12

谢谢谢谢~过奖过奖~~~
我想问~key point  是什么意思~~~

额~还有~你看过《魔幻手机》这部电视剧吗?

作者: wang11168    時間: 2010-7-11 02:37     標題: 回復 4# 独坐甯思 的帖子

" KEY POINT '" 就是 " 重點的意思 "
很抱歉至於你提到的那部電視劇我沒有耳聞過.....
還是謝謝你的留言
那就把機會讓給其他願意分享的人一個好的空間.....
真希望有人願意也能夠多多踴躍提供分享.....
現階段是對我有貢獻啦!! 但對未來居住的很多人是相當更有貢獻的~
第一次上台報告就是下星期一
明天是小組會議 ( 我明天要主持討論會議..... )壓力極大到睡不著~
好吧!! 加油!! chun 加油....
獨坐甯思..... 由衷感謝你!! 謝謝.....

作者: 安安    時間: 2010-7-11 02:48

我只希望...
家是每個人都能有的地方
所以
住宅
不太用思考
就是穩固
最重要的是要讓所有人買得起
讓大家都有個屬於自己的家
不然再好再創新再華麗的住宅都是枉然
作者: why    時間: 2010-7-11 12:03

人与自然更能融合在一起,
通过了解自然,了解地球多一点,来了解人类和自己多一点,
因为人也是自然和地球的一份子,
少点冷漠,多点关心。
最重要的是心还知道爱的感觉。
作者: 大頭    時間: 2010-7-11 20:31     標題: 回復 1# wang11168 的帖子

未來我想在2045擁有一個什麼樣的生活機能......?
小的要來發表一下淺見>///////<

˙住宅:關於住宅 小的幻想住在擁有聲控及指紋辨識機的房子(想開燈大喊"開燈"   想進家門就用指紋或者眼睛掃一下,不用再擔心找不到鑰匙跟忘記帶鑰匙的囧境)

˙交通:交通的話 希望能駕駛太陽能車子,必竟地球只有一個,能發明出降低空氣汙染的車子會更好

˙休閒:前有山坡後有小河的話 挺閑情雅緻的!!假日可以爬爬小山 踏個小青 呼吸新鮮空氣!!

˙道路設施:目前只想到道路能平一點就好  別到處坑坑洞洞!!!

˙生活機能 , 活動設施: 科技來自於人性 人性來自於惰性,我必須承認我很懶惰 所以方便到任何地方的 就會有我大頭的出沒!!!

˙人文&歷史:既然叫做歷史 就留給後代子孫表揚小的就好...(從前從前 有一個大頭生活在地球上 為了地球的和平而努力著)

˙服裝:發明冬暖夏涼  流汗不會臭臭的衣服才是王道!!!

˙食物:基本上我沒特殊的要求,只要食物有熟就好!!!

我想大概就發表到這
如有什麼突然奇想再做補充
作者: wang11168    時間: 2010-7-11 20:40     標題: 回復 6# 安安 的帖子

你的想法我能夠體諒....
你可知央行總裁彭淮南近期有針對房價的議題....
提出對金融業處理空頭帳戶借貸金額之約束....
中央銀行總裁彭淮南敲響高房價第一記預警鐘,
出面邀集台銀、土銀、合庫銀行等房貸龍頭銀行董事長會商,
要求不要殺低房貸利率、不要放款給投機客、豪宅貸款要看貸款人條件等。
所以我相信這問題是有公正的人他聽到了人民百姓無殼鍋牛的呼喊.....
回過頭來對於我們小組現階段做的事情是在這議題之下.....
我們能做的..... 定會盡力去做....  
大處著眼....
小處著手....
我今天會議中有把你提出的問題( 提出來討論了~ )
我們是在受限的條件下去進行所有的一切.....
一步一腳印的耕耘去完成落實.....
" 創新創意 " 是最高指導單位期許我們的方向 ~
請相信未來的生活會很不一樣的.....
你的訴求會實現的~
謝謝你說出了關於 2045 中肯的意見和想法
謝謝安安囉!!~

作者: 蔡可莉    時間: 2010-7-11 20:43

一切從簡開始~快快樂樂過一天
做自己~享受大自然的美
作者: wang11168    時間: 2010-7-11 20:52     標題: 回復 7# why 的帖子

謝謝你的回應.....
關於人與自然的相關聯已經是我們小組的發展方針.....
我們的標題 : Green City
詳細細節我們今天的會議有初步概括.....
您提到的是心和有愛的感覺
這部份比較內心層面的議題( 是整各案子下來穿插的點..... )
沒有特定獨立的形式和展現.....
這串聯的環節本身就有 " 心 " & " 愛 " 的人在參予所有一切的進行~
再次謝謝你的建言... 謝謝!!

作者: wang11168    時間: 2010-7-11 20:58     標題: 回復 8# 大頭 的帖子

頭兒 : 你如此用心發表一下你的淺見....
          你老大我深感欣慰呀!!~
          關於你的想法我就逐一回覆你我的概念.....
首先....
˙住宅 : ( 聲控 ) 現階段已經有新建的建物有導入這樣的系統在操作了~
    至於是否純熟方便使用待穩定後會大力推廣.....
    也有如遠端透過電腦視訊操作家電的原理是一樣的~

˙眼睛的視網膜感應掃描( 如指紋鑑定.... ) 這想法不錯....
    需要研發團隊是落實,我現階段提出的條件較為大方向
    細節的部份在很後端.... ( 但會收納資料起來.... )
    題外話 : 頭兒.... 你電影看太多囉!!
                 ( 不可能的任務唷!! 哈哈.... 我的最愛.... 給我高難度的挑戰就是啦!! )

˙交通 : 太陽能的問題.... 我們傾向 " 永續能源再造而生 " 來發展.....
             除了交通後還有道路設施.... 環境.... 人.... 車道.... 細部分門別類作規劃!!

˙休閒 : 你是不是有打錯呀!! 是前面有小河,後面有山坡( 這樣視野看出去才會美啦!! )

˙機能 : 雖說科技始終來自於人性.....
              但人因科技而進步.... 也因科技而萎靡....
              就是運動的機能會大幅度降低,因為一出門便利了步行運動可能因此漸少了~
              這我們都是有考慮進去的!!~ ( 有特別計算步行距離因應年幼的小孩及老人 )
              後端會加入無障礙設施設計!!

˙人文 : 你還真是給我和平的活著..... 看在你提供那麼多想法的份上.....
             ( 好啦!! 你老大我會幫你多註記兩筆上去啦!!~讓你後代子孫知道你有多和平.... 哈哈哈 ~  )

˙服裝 & 食物 ( 這我現在還沒管到那去.... 不過我相信是有的!!~有真空衣 & 有會熟的食物.... )

ps :  頭兒.... 你是常吃到不熟的食物唷!! 還是常拉肚子呀!! ( 哈哈哈.... 有你的 ~ 好構思 )
        謝謝你的熱情提供..... 就感恩ㄚ啦!!~

作者: wang11168    時間: 2010-7-12 10:40     標題: 頭兒 ..... 有時間看一下網頁就知道啦!!~

這樣你就知道2045艦隊到底在玩什麼東西了~
我要出門去開會囉!!~
這壓根對我們來說就像生死一瞬間呀!!~
打槍打搶打搶.....

http://www.ntpu.edu.tw/up/CHTML/Nangang/new.html

BO !!  打開瓶蓋 發現南港  以地方參與為主的策略規劃 ~

作者: gem_lin    時間: 2010-7-13 01:47

人類最珍貴的資產就是想像力,一百年前的人們根本無法了解現代的科技所帶來的便利,
更可以推測到不遠的35年後,咱們都老了~~~嗚..
不過這不是重點,希望我的淺見也能帶來一點點小幫助喔~^^

Q..關於未來你想在2045擁有一個什麼樣的生活機能......?
對於你所知道的2045它讓你帶來的憧憬有什麼新契機.....?
天馬行空的大膽思維是我的最愛.....?
要的是創新和創意.....?

A..我只願和愛我的家人們每天開心健康的活著,有足夠的錢來花用,沒有煩惱地過著每一天.
這就是最棒的日子啦!

Q..住宅
A..能夠像小叮噹的百寶袋一般,每個人都有溫暖的家,出門時縮成一個小小的空間,回到家時就可以適當地放大(3D或無限D都好).如果能夠的話,出門時就帶著走,不用擔心治安或是人口爆炸的問題.

Q..交通 與 道路設施
A..咻~地用想像的就可以到任何地方,不用交通工具,是不是最愛地球的方式呢?!

Q..休閒 與 生活機能 , 活動設施
A..四通八達的網路,真正達到地球村的境界,透過即時翻譯系統,任何語言或表達方式都不會產生隔閡,可以充份地互相溝通.而且食衣住行育樂都不用擔心,人們所需要的都已經足夠.

Q..人文 與 歷史
A..只要是真實的,都會被記錄下來,即使很醜陋,但能夠保留原始才是記錄的原意吧.

Q..服裝 與 食物
A..生產與製造過程完全無污染,多餘的或剩下的都可回收再製造.

其實最後的人文.歷史.服裝.食物這幾類,與我們生活最貼近,但真正要達到理想的狀態,還需要很大的努力才行.但只要有人持續地做,相信對環境會有很大的幫助與改善.
chun,加油喔~~看到妳有了新的目標並努力著,提醒妳多多保重自己的身體.
祝福妳 吃得好睡得飽,順利地完成學業!Fighting~~
作者: wang11168    時間: 2010-7-13 10:32     標題: 經過昨日的車輪戰會議結束....

累到一回家盥洗完就倒頭大睡..... ( 一連睡十幾各鐘頭才回神來~ )
我們重新針對每人份內的發展作稍幅度的調整.....
我不再是版面的工作.....
我的部份是2045年人類的生活形態.....
我必須跟所有交通 , 資訊 , 生態 , 能源 , 瓶蓋工廠 , 機械機器......
等等環節去做為連結...... 並請其他人給予在型態串連上有所支持.......
因為我是我們這組人裡面最會天馬行空大膽思考關於35年後.....
人們想要什麼樣子的生活環境.....?
" 大頭 " 你的 " 不可能的任務 " 我很有可會玩出些特別的東西來~
但我現階段還在蒐集資料..... 或許真有其事......
我現在不敢說我會發展到何種境界.....
但就是會玩出很屌的東西來~ 就像是挖寶一樣......
那 "  獨坐甯思  " 的 IDEA 魔幻手機被我調整成另一種發想......
過陣子會有新的設計思維出現......
至於你提的恆溫系統我把它交給生態的同學去思考了~
現階段我們都走系統化.....
機械走自動化.....
( 我們有機器人的構思.... 但不是那種鋼彈卡通的發展唷!! 哈哈哈....
因為我們老師怕我們最後搞到35年後 , 研發出鋼彈子彈個類型出來啦!! 笑翻全場 ~ 哈哈哈.... )
雖說未來的生活型態會比今日的型態大幅度有所進階.....
但實際的經濟效益是不可因進步而被抹煞掉的~
過程中我必須考慮到經濟效益 , 效能 , 效率 ......  ( 效值 )
所以如果你還有心的思維想要說.....
我很願意聆聽和接受你的觀點......
請各位朋友踴躍發言囉!!~

作者: wang11168    時間: 2010-7-14 02:00     標題: 頭兒 ..... 這是我為你的貢獻.....

看了會讓您大吃一驚的科技展現,美國MIT Media Lab(麻省理工學院媒體實驗室)
的天才學生普拉納夫- (Prarnav Mistry),發明了一項結合實體世界和虛擬世界的科技,
令人又驚又喜;喜的是,對於未來生活,悠遊於實體和虛擬之間,將更自由無限,驚的是,
對於現今的人們和企業而言,這場演講是一場提醒:「訊息上身,才有未來」。

http://www.youtube.com/watch?fea ... v=qC3H3JOtvSs&gl=TW

大家都可以看一看這影片....
" 人類的頭腦 " 真是太神奇了!!
因為每一個人都是發明家.... 設計家.... 藝術家.... 科學家.... 你怎麼知道呢?
那就想辦法發現它的神奇奧秘所在吧!!~  
2045 或許會被我們突如其來的發想設計 ~ 變的更好更卓越 ~ 也說不一定唷!!
我們正在努力中.... 需要大家的支持....

作者: wang11168    時間: 2010-7-15 01:07     標題: 回復 14# gem_lin 的帖子

最近較忙點....
剛剛有回覆你關於你的留言但官網的系統好像有點狀況~
留言完的文章全都不見了~
明一早要開第二次小組召集會議~
現在要準備資料!!沒法在重新打
我想近兩天再找時間機會回覆你的留言~
謝謝~

作者: wang11168    時間: 2010-7-15 22:31     標題: 一個無言的午後.....

話說一早準時十點要開會.....
我獨自一人到卻不見任何人蹤影.....
索性去摩斯漢堡吃早餐看雜誌等待~
會議進行並不順利.....
發現怎麼好像無頭蒼蠅般的全跟我要設計理念和答案~
設計沒有標準答案.....
倘若不敢大膽假設怎麼有可能創新構思和落實創意!!
用過中飯後.....
指導老師來了~
不知是不是國外回來的~
每次溝通完都是虛擬的要命......
還要自我解讀分析再解釋給其他人了解......
我只想說 : x x x 老師你說的等於沒說...... 還不如我自己去探討摸索 ~
其他人的設計目標都很明確.....
為何唯獨我的題目恰如虛擬世界裡尋找真實量體.....
不開會沒事( 我滿腦子 idea , 一開完我就像各剛出生的娃兒~ 啥? 都沒了~ )
一段影片的聯想讓我悟出如何結合資訊科技.....
卻因為一段話的描述 , 我困在沙洲步步難行.....
我就像一個完全沒有生態意識( 生活型態的粒子..... )
風吹了還可以知道去的方向......
我這顆粒子只能在原地踏步......
到底該從何處激盪我那突如其來的設計激情......
午後窗外的雨不停的下~
我落寞的心正在汗顏中~

作者: wang11168    時間: 2010-7-22 23:06     標題: 安安.....

我知道大家很關心我的近況.....
你也知道很多時候就是會情不自禁的瘋狂追逐探究......
別擔心我會找時間休息......
補回我該有的睡眠時間啦!!~
多聽些其他會讓我轉移建築焦點的音樂.....
唉呀!! 你知道我就是這樣啦!!~
撐過去就好啦!!~
我沒事啦!!~
我會學習放鬆心情的.....
不然我的心臟它就會跟我抗議.....
最近它好像有種伺機而動的感覺唷!!~哈哈哈.....
ok 啦!! ~
就這樣啦!! ~
我要去那間咖啡館喝咖啡..... 快帶我去.... 哈哈哈....

作者: 安安    時間: 2010-7-22 23:09     標題: 回復 19# wang11168 的帖子

第一
我也沒去喝過..今天無緣..

第二
妳沒時間啦!
作者: wang11168    時間: 2010-7-23 13:32     標題: 回復 20# 安安 的帖子

第一 : 別這樣嗎!! 那麼理解我的處境作啥呢? 害我會不好意思呢!! 哈哈哈.....
第二 : 再忙也要留下喝杯咖啡的時間呀!!
第三 : 唷!!! 沒有第三了啦!!~
哈哈哈......

作者: wang11168    時間: 2010-7-26 03:36     標題: 這兩天發現.....

自己發現小組的成員好像大家都快撐不下去了~
他們一個一個留言給我說.....
chun 我好痛苦.....
chun 我做到情緒要發狂了.....
chun 南港好煩呀!! 好煩呀!!
chun 我該怎麼辦???  我想出來卻做不出來???
chun 我PPT做太少會被罵嗎???
chun 我好想睡覺唷!! 好累唷!! 我可以不要做了嗎???
chun 你做好了沒? (os : 還真有良心呀!! 居然有人關心我了.... 哈哈哈.... )
chun 我肚子好餓呀!! (os : 這傢伙不會自己去找吃的唷!! 真是的.. 這也要留言 )

chun...... 我呀!! 比較就不太會對他們說我怎樣我怎樣的.....???
chun  :     
                不是我不說是我寧可把說的時間拿來解決問題.....
                還有一個一個去關心安慰他們.....
                我知道大家都很辛苦..... 要沉住氣穩著點..... 我們會熬過去的!!!
                我發現自己回覆留言打字的時間多過我自己做設計的時間.....
                分工嘛!! 就是如此囉!! 自己提早把資料找好.... 接下來就是截圖合成!!!
                我看這些傢伙們需要找東西給他們發洩一下才行.....
                不然剩下三週的日子會完蛋掉的.....
                都陣亡掛掉還得了.....
                發現最近的自己很會說笑話唷!! 因為要逗一群人開心笑談風生......
                人生嘛!! 不如意十之八九..... 熬過去撐過去就好啦!!!
                休息是為了走更長遠的路......
                他們都需要休息了~ 每天的不定時線上交流會議和資訊交換......
                也夠他們受了~ 過了明天帶這群傢伙去暢飲一下, 慰勞一番.....
                加油!! 加油!! 別說什麼..... 我自己也差點就撐不下去.....
                還好我有官網的朋友( 謝謝你們的鼓勵和支持, 陪我說話..... )
                最重要是你真誠的回應這所有的問題.....
                謝謝大家了~ 謝謝.....

歡迎光臨 張鈞甯國際官方網站 (http://ningchang.net/forum/) Powered by Discuz! 6.1.0